Techno & Logika

Tak Kenal Maka Tak Sayang... Semoga dengan adanya blog ini kamu2 yang butuh informasi tentang Teknologi dapat terbantu. Semoga Blog ini dapat semakin bermanfaat. liriku.blogspot.com

28 Januari 2008

Konten Gw Koq Bermasalah ??? Help Me


Pesan di atas saya terima tadi siang ketika sedang asyik on-line. Seorang teman memberitahu bahwa blog saya sedang direview oleh google. Pesan tersebut akan muncul ketika blog saya akan dibuka. Sya juga sempat bingung kenapa bisa begini. Kata teman2 ada blogger lain yang sudah ngaduin blog saya ke google. Dan ditindaklanjuti oleh google. Padahal saya tidak pernah menyertakan kontent2 yang mengandung unsur2 pornografi, SARA, dll.
Karena terdapat pelanggaran dan ada yang mengadukan ke google bahwa kontent dalam blog saya bermasalah.
Bagi teman-teman yang tau cara mengembalikan blog saya agar seperti semula saya mohon bantuannya.
Makasih.


Selanjutnya »»

Sebuah kehilangan besar bangsa Indonesia


Sebuah kehilangan besar buat bangsa Indonesia karena telah kehilangan salah satu putra terbaik bangsa dan Jendral Besar Indonesia yaitu H.M Soeharto.
Begitu besar rasa simpati dan kehilangan masyarakat baik yang pro maupun yang kontra. Bagaimanapun juga Soeharto telah berjasa besar bagi bangsa indonesia. Dibawah Pemerintahannya selama 32 tahun banyak sekali pembangunan yang sudah dibuat oleh beliau. Sebagai bangsa yang besar kita wajib menghargai jasa-jasa beliau.
Walaupun sebagai seorang pemimpin dan manusi biasa tentu saja beliau tak luput dari kesalahan.
Akhirnya ketiga Jendral Besar kita sudah pergi meninggalkan kita :
1. Jendral besar SOedirman
2. Jendral besar Ahmad Yani
2. Jendral besar Soeharto

Kini tinggal amanat dari beliau yang kita jalankan. Kita harus meneruskan perjuangan para Pahlawan bangsa ini untuk memajukan negara kita Republik Indonesia tercinta.
Sebagai bangsa yang besar kita juga harus memaafkan dan mendoakan agar Soeharto diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa.
Selamat jalan Jendral, doa kami besertamu.
Terima kasih.



Selanjutnya »»

11 Januari 2008

Gw jg bisa gratis kata Star One

Ternyata STARONE ga mau kalah dari operator seluler lainnya.
Setelah kartu FREN bisa dipakai telpon gratis, Kartu Star One juga ternyata bisa.
Akhirnya kita juga yang diuntungkan sebagai konsumen, hehehe. Syaratnya gampang koq lu harus punya kawan yang namanya wawan, iwan, ridwan, dewan, ato sapa kek. Pokoknya yang pake akhiran wan.
Ikuti langkah berikut :
1.Usahakan dekat Menara pemancar Star One hingga sinyal Full.
2.Dekatkan dengan HP teman anda yang bernama Iwan, Wawan atau Ridwan.
3.Ucapkan mantra : One � One pinjam HP nya dunk
4.Klo udah baru deh gratis

Ini cuma humor aja yah yang saya dapat dari negri antah berantah


Selanjutnya »»

Gratis FREN Yuuukk...

Gile2 berita hangat neh. Buruan dicoba FREN sedang trouble jadi kita bisa telpon gratisan sepuasnya.
Baru-baru ini teman saya, si Yudi memberi info rahasia trik menelpon gratis ke semua operator memakai kartu FREN. Cukup dengan 3 Langkah sederhana, dengan syarat teknis : Sediakan satu HP berkartu FREN dengan pulsa Rp. 0 (kosong) milik anda, dan satu lagi HP FREN teman anda, pulsa diatas Rp.100.000,-
Berikut tiga langkah tersebut :
1.Pastikan sinyal HP FREN anda Full, usahakan dekat pemancarnya FREN.
2.Dekatkan HP teman anda pada jarak 50 cm posisi sejajar saling berhadapan.


Setelah 2 langkah tersebut telah dilakukan dengan benar, sekarang memasuki langkah ketiga yang sangat penting karena menentukan keberhasilan anda bertelpon ria dengan gratis ke semua operator dalam dan luar negeri.

3.Ucapkan: FREN FREN pinjam handphonenya bentar aja.... gw mo telpon... pulsa lagi abis nih.. oke FREN

Selamat Mencoba ... FREN
Berasal dari negri antah berantah

sumber : ketawa-ketiwi.com

Selanjutnya »»

07 Januari 2008

Apple pecahkan rekor Coy...

Gile bgt perusahaan yang satu ini. Makin lama makin mantap aja perkembangannya. Drastis. Suatu saat saya yakin inilah salah satu penerus kejayaan Microsoft yang mulai ditinggalkan.
Harga saham dari Apple Inc. untuk pertama kalinya mencapai angka US$200 pada hari Rabu kemarin. Rekor ini tercapai berkat keyakinan para investor yang semakin mencapai puncaknya mendekati akhir tahun. Tahun ini dapat dikatakan merupakan sebuah tahun yang bersinar bagi Apple Inc. sebagai pembuat iPod dan komputer.
Saham Apple telah diperdagangkan antara $76.77 hingga $199.33 pada tahun lalu dan tumbuh dengan konsisten sejak Januari lalu. Pertumbuhan ini didukung oleh tindakan antisipasi para investor dalam menunggu munculnya ponsel Apple yang mendukung multimedia dan akses internet, iPhone.


Apple terus memperbarui jajaran produk iPodnya selama setahun ini, termasuk meng-update Nano sehingga dapat memutar vidio. Kemudian disusul munculnya produk yang bernama iPod Touch yang menyerupai iPhone namun tanpa kapabilitas selular.
Perusahaan ini juga melakukan pembaruan terhadap notebook-nya selama tahun 2007.

sumber : bhinneka.com

Selanjutnya »»

Mulai Sekarang Hati-hati

Gawat neh. Jaman internet yang semakin maju ternyata jg berdampak negatif. banyaknya cyber crime yang terjadi sebagai suatu sinyal. Jika dulu teman adalah sumber informasi paling diandalkan untuk menggali informasi hal-hal pribadi tentang seseorang, kini sudah tidak lagi. Sekitar setengah dari seluruh populasi pengguna internet pernah ‘menyelidiki’ orang yang mereka kenal melalui mesin pencari, demikian menurut sebuah survey yang dirilis minggu lalu (18/12) di San Fransisco Chronicle. 36% diantaranya mengaku menggunakan mesin pencari untuk menemukan kembali orang-orang terdekat yang telah lama kehilangan kontak dan 9% mengaku memanfaatkan mesin pencari untuk menggali informasi tentang teman kencannya. Pada saat yang sama, 60% mengaku justru lebih tertarik mencari informasi tentang dirinya sendiri untuk mengetahui seberapa banyak data pribadinya yang tersebar di internet secara tak terkendali.


Hasil temuan yang dipublikasikan oleh Pew Internet & American Life Project merefleksikan betapa saat ini manusia telah berbagi informasi pribadi tanpa batas, terlebih didukung oleh Web 2.0 seperti situs YouTube, Flickr, Facebook dan MySpace yang mendorong semua orang untuk memasang berbagai properti pribadi secara online seperti video, foto, serta data pribadi mulai dari film favorit hingga nomer ponsel.
Meningkatnya jumlah informasi personal yang dipublikasikan secara online menggugah keprihatinan kalangan praktisi hukum yang mengkhawatirkan penyalahgunaan data-data tersebut oleh pihak yang tidak bertanggung-jawab. Secara nyata kecaman tersebut mereka tunjukkan dengan ‘mengutuk’ aplikasi iklan Facebook yang menampilkan catatan pembelian online para anggotanya sehingga dapat diketahui oleh semua netter dalam jaringan pertemanan online mereka. Menanggapi kecaman tersebut, Mark Zuckerberg, CEO Facebook akhirnya menyampaikan permintaan maaf dan memberikan keleluasaan bagi anggotanya untuk mematikan aplikasi tersebut secara permanen.
Tetapi hasil survet Pew justru melaporkan 61% diantara responden tidak mengkhawatirkan resiko publikasi data pribadi mereka di internet dan merasa nyaman-nyaman saja bila semua orang melihat data tersebut. Sementara 39% sisanya mengaku khawatir dan telah melakukan pembatasan data pribadi mereka di internet dengan hanya menampilkan beberapa data pribadi yang tidak penting, itupun terbatas hanya kepada teman-teman terdekat mereka.
Hasil survey juga menunjukkan perempuan lebih banyak mencari informasi tentang teman kencan dan teman yang baru mereka kenal dengan memanfaatkan mesin pencari dibanding pria. Sementara kaum pria justru memanfaatkan mesin pencari untuk menemukan kembali teman lama yang hilang kontak atau informasi tentang saingan mereka baik dalam bisnis maupun pergaulan.
Temuan lain yang cukup mengejutkan adalah, ternyata 11% dari calon ‘majikan’ menggali informasi calon anak buah atau mitra kerja mereka dengan memanfaatkan mesin pencari.

Selanjutnya »»

19 Desember 2007

Hacker Menyusup di FaceBook

hati - hati dan hati - hati. Begitulah kira2 pesan saya. data2 kita ternyata bertebaran di dunia maya yang dapat setiap orang melihatnya. Jadi jgn sampai data pribadi anda tersebar luas di internet. Berhati-hatilah mem-posting data pribadi Anda di situs jejaring sosial, karena ada pihak yang kadang mencoba mengaksesnya secara ilegal. Hal ini terjadi pada situs jejaring sosial Facebook. Mereka menggugat situs pornografi Kanada, Slickash.com, dengan tuduhan meng-hack server miliknya secara ilegal.
Gugatan yang didaftarkan di peradilan federal San Jose, Amerika Serikat ini juga menyeret tiga pria yang jadi operator situs tersebut, Brian Fabian, Ming Wu dan Josh Raskin.
Facebook mengklaim bahwa antara tanggal 1-15 Juni 2007, ada pihak yang mencoba membobol servernya sampai 200.000 kali. Mereka mencoba mengumpulkan informasi para user Facebook dengan semacam script otomatis. Informasi yang hendak diambil termasuk password dan alamat e-mail pengguna.


"Perbuatan itu menciptakan pesan eror dan terdeteksi sebagai usaha ilegal untuk mengakses informasi milik Facebook," ungkap pengacara Facebook David Chiappetta seperti dikutip detikINET dari Information Week, Selasa (18/12/2007).

Look Communication Inc, penyedia layanan internet berhasil mengidentifikasi alamat Internet Protocol komputer yang menjadi biang serangan. Hal ini yang membuat jejak para pelaku akhirnya bisa terendus

sumber : detikinet.com

Selanjutnya »»

17 Desember 2007

InteL

Perusahaan pembuat chip Intel Corp, mengalami kenaikan pangsa pasar semiconductor chip pada tahun ini menjadi 12,2 persen.
Perusahaan riset Gartner seperti dikutip dari Reuters, Minggu (16/12/2007), pangsa pasar chip produksi Intel Corp naik 2,9 persen dari posisi tahun lalu yang nilainya mencapai USD270,3 miliar.


Pendapatan Intel juga melonjak seiring dengan peningkatan penjualan untuk chip laptop. Tahun lalu pangsa pasar Intel mencapai 11,6 persen.
Sementara vendor lainnya, Toshibo juga melansir mengalami kenaikan pendapatan hingga 28 persen untuk jenis produk Texas intrument, STMicroelectronics, dan Infineon.
Kenaikan itu menurut lembaga riset Gartner dipicu oleh adanya peningkatan permintaan dari konsumen. Apalagi kalangan vendor juga berlomba-lomba untuk mengetahui respons dari konsumer tentang produk yang dibelinya.

Selanjutnya »»
© Copyright 2007 Jufri Sitompul | liriku.blogspot.com |