Tak Kenal Maka Tak Sayang... Semoga dengan adanya blog ini kamu2 yang butuh informasi tentang Teknologi dapat terbantu. Semoga Blog ini dapat semakin bermanfaat. liriku.blogspot.com

10 Desember 2007

Nyembunyiin drive PC Anda

Sebelumnya maaf jika ada pihak-pihak yang ngerasa dilangkahin about artikel ini, artikel ini gw kutip dari tabloid PCMILD, gue share ni artikel coz mungkin aja da yang belum tau atau sekedar ngingetin lagi bagi yang udah tau. nah bagi yang udah tau, kali aja di artikel ni ada kesalahan, gw mohon jangan diketawain n please send your mail ke alamat dibawah, agar menjadi koreksi dimasa yang akan datang. dah ah basa-basi nya..!!

sebenernya ga ada persipan khusus buat ngilangin drive di PC km, cuma ngerubah registry aja kok, berarti yang kamu butuhkan just only PC yang pake OS Win XP (all SP) n Win ME, (kalo di 98 blm dicoba). itu aja......



Nah skr ikutin langkah2 nya:

1. Klik tombol START trus lo pilih RUN di jendela RUN tadi itu lo ketik "Regedit" (gak pake tanda kutip)

2. Nah skr lo dah di jendela Registry Editor, trus cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

3. Buka folder EXPLORER tadi, trus klik kanan di area kosong di panel bagian kanan, klik NEW trus klik DWORD Value, trus beri nama NoDrives

4. klik ganda NoDrives tadi, trus ubah angka di value data nya sesuai dgn drive mana yg mau lo ilangin, ni angka bwt ngilangin drive nya:

Drive A = 1 Drive H = 128 Ngilangin semua drive = 67108863
Drive B = 2 Drive I = 256
Drive C = 4 Drive J = 512
Drive D = 8 Drive K = 1024
Drive E = 16 Drive L = 2048
Drive F = 32 Drive M = 4096
Drive G = 64 Drive N = 8192

5. kalo udah, close registry editornya trus restart PC nya...!!

6. kalo udah lo restart buka My Computer trus liat, ga ada kan drive yang dah lo ilangin tadi....

7. tenang aja semua data yang ada di drive tadi aman kok.....suerrr!!!!

==============================================
CARA NGEMBALIIN KE SEPERTI SEMULA:

1. ikuti langkah diatas (no 1 ampe no 2) yach!!!!!

2. Buka folder EXPLORER nya, trus cari NoDrives nya

3. Nah di jendela NoDrives, rubah Value Data yang tadinya 4 (misal: untuk drive C) atau angka drive yang dah lo masukin, trus ganti jadi 0 (nol), atau hapus aja langsung nama file NoDrives tadi

4. Restart tuch PC, and than liat aja di my computer drive yang diilangin tadi pasti udah ada......

5. udah gtu doank kok....

Oleh Jackie Chan
Published: September 19, 2007

Tidak ada komentar:

© Copyright 2007 Jufri Sitompul | liriku.blogspot.com |